26. August 2015

Süßkartoffel Spinat Gnocchi



Dieses Gnocchirezept ist richtig lecker uns super zum Vorbereiten. Am besten schmecken sie, wenn man sie nach dem Kochen noch in etwas Öl oder Kokosfett angebraten werden. Dazu angedünstete Zuckerschoten und einen frischen Salat und man hat einen super Hauptgang. Culina Gusto!



Zutaten



400g Süßkartoffeln
400g Kartoffeln
100g TK Spinat
1 Ei
Kartoffelstärke
Muskatnuss
Salz
Pfeffer


Zubereitung


Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Getrennt kochen und anschließend durch eine Spätzlemaschine drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.
Den Spinat in einem Topf auftauen lassen, möglichst das gesamte Wasser ausdrücken und dann etwas klein schneiden. Den Spinat, Ei und Thymian mit zu den Kartoffeln geben.


Damit der Teig nicht so klebrig bleibt kommt nun die Kartoffelstärke dazu.
Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Teig nicht mehr klebt den Teig in lange schmale Rollen formen und ca. 2 cm lange Stücke abschneiden.

In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und portionsweise die Gnocchi kochen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.


Sehr lecker schmecken dazu Zuckerschoten. Am einfachsten ist es, wenn man sie in einer Pfanne mit etwas Butter dünstet.





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