Jeder kennt normalen Pizzateig, doch schon länger habe ich von einem Blumenkohl-Pizza-Teig gehört. Endlich habe ich ihn ausprobiert und bin total begeistert. Da er komplett ohne Mehl und tierische Produkte zubereitet wird ist er glutenfrei und vegan. Man darf nicht erwarten, dass er wie ein normaler Pizzateig schmeckt, aber mal als Abwechslung sehr zu empfehlen. Die Tomatensoße ist super schnell zubereitet und belegen kann man sie mit allem Möglichen. Mit diesem Rezept wollen wir euch zwei verschiedene etwas außergewöhnlichere Varianten zeigen. Culina Gusto!
Zutaten
Teig
1 Blumenkohl100g gemahlene Mandeln
100g Haferflocken oder Reisflocken
Oregano
Wasser und oder Öl
Tomatensoße
1 Dose gestückelte Tomaten3 TL Rosmarin
1 TL Kurkuma
3 TL Kokosblütenzucker oder etwas anderes zum Süßen
Salz
Pfeffer
Belag Variante 1
1 Fenchel100g Spinat
Olivenöl
Parmesan
Belag Variante 2
1 Aubergine1/2 Zucchini
eine Handvoll getrocknete Tomaten
geriebenen Parmesan
Olivenöl
Zubereitung
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in ein beliebiges Küchengerät geben, um ihn zu zerkleinern. Dazu gibt man die Mandeln, Haferflocken und Oregano. Gut mixen und nach und nach etwas Wasser hinzugeben, sodass der Teig etwas klebriger wird.
Diese Mischung auf ein Blech verteilen und bei 200° für ca. 20min backen.
In der Zwischenzeit kann man die Tomatensoße und den Belag vorbereiten.
Für die Tomatensoße die Tomaten, mixen und die Gewürze hinzugeben.
Belag Variante 1
Den Spinat putzen und klein schneiden; den Fenchel mit einem Gemüseschäler in feine Scheiben hobeln.
Belag Variante 2
Die Aubergine und die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber geben und nochmals für ca. 10 min backen.
Beim Servieren kann man noch etwas Creme di Balsamico darüber geben, dies rundet den Geschmack sehr schön ab.
Fenchel und Spinat |
Aubergine, Zucchini, getrocknete Tomaten |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen