31. März 2015

Kirsch Vanille Kuchen


Seit ich glutenfrei essen muss, kommt immer wieder der Heißhunger auf ein leckeres Stück Kuchen auf. Zum Glück gibt es mittlerweile tolle Ersatzprodukte, um das Mehl für Kuchen zu ersetzen. Dieser Kuchen ist super lecker und durch die Kirschen fruchtig und saftig. Meine Familie hat nicht gemerkt, dass er glutenfrei ist, also auch super geeignet, um ihn Gästen anzubieten. Culina Gusto!


Zutaten 


230g Mehl bzw. glutenfreies Mehl (z.B. "Kuchen & Kekse"Schär)
125g Zucker
2 TL Backpulver
Prise Salz
250 Naturjoghurt bzw. Sojajoghurt
70ml Milch bzw. Reismilch
60ml Sonnenblumenöl
Vanille
150g Kirschen frische oder aus dem Glas


Zubereitung


Alle trockenen Zutaten mischen, anschließend alle flüssigen Zutaten aufschlagen und anschließend zusammen rühren.
Den Teig in eine Backform füllen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Im Ofen bei 180° Umluft für ca. 45min backen.




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