26. März 2015

Süßkartoffel-Erdnuss-Salat


Ich liebe einfach Süßkartoffeln in allen Varianten. Doch als ich dieses Gericht zubereitet habe, war es das erste Mal, dass ich aus Süßkartoffeln einen Salat gemacht habe und es schmeckt köstlich. Mit der leckeren Erdnusssoße bekommt der Salat einen ganz tollen Geschmack. Dazu passt perfekt unser Pilz-Carpaccio und gekochter Buchweizen. Culina Gusto!

Zutaten


3 Süßkartoffeln
2 große Karotten
150g Erdnüsse gesalzen
1 oder 2 EL frisch geriebenen Ingwer
3EL Zitronensaft
1EL Currypulver
Wasser
1EL Schwarzkümmel

Zubereitung


Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und raspeln.












Für die Soße: Die Erdnüsse mit dem Ingwer, dem Zitronensaft und Currypulver in einen Mixer geben. Diese Zutaten nun pürieren und solange Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Soße, den Schwarzkümmel mit den Süßkartoffel- und Karottenraspeln vermengen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen