Wer eine etwas aufwendiger aussehende Hauptspeise z.B. für Gäste sucht, aber trotzdem nicht 2 Stunden in der Küche verbringen will, für den ist dieses Rezept genau perfekt. Die einzelnen Teile können auch beliebig anders kombiniert werden, aber ich finde sie passen so sehr gut zusammen. Anstelle von Couscous geht auch sehr gut Wildreis und der Tofu kann auch durch ein einfach angebratenes Hühnchen ersetzt werden. Das Rezept geht zwar sehr schnell, man ist am Schluss aber froh, wenn man zu zweit in der Küche steht, da dann mehrere Teile parallel gekocht werden können. Culina Gusto!
Zutaten für 4 Personen:
für den Tofu & die Zitrussauce:
400g Tofu
Olivenöl
125ml Orangensaft
2 El Limettensaft
2 El Sojasauce
2 Tl Sesamöl
eine Knoblauchzehe
1 Tl Ingwer, kleingehackt
1/2 Tl rote Pfefferflocken
3 El Tahini
für den Pak Choi:
4 Pak Choi
Sojasauce
sonstiges:
250g Couscous, Quinoa oder Wildreis
2 Orangen, geschält
Zubereitung:
Als erstes mariniert man den Tofu. Dazu schneidet man die Tofublöcke in kleine Stücke wie auf dem Bild zu sehen und mischt alle Zutaten bis auf das Tahini und das Olivenöl. In dieser Marinade lässt man den Tofu jetzt mindestens eine Stunde, wenn möglich länger.
Wenn er schon etwas weich ist, mit Sojasauce ablöschen.
In der Zwischenzeit beginnt man den Tofu in einer Pfanne auch bei niedriger Hitze anzubraten. Das dauert einige Zeit, bis er schön gebräunt ist. Die Marinade zurückbehalten! Sie wird nun mit dem Tahini püriert und fertig ist die leckere Sauce.
Parallel macht man kurz vor Schluss noch den Couscous fertig, in dem man ihn einfach mit kochend heissem Wasser übergiesst und noch zwei Minuten stehen lässt.
Nun die einzelnen Teile servieren und mit der Sauce zusammen geniessen.
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