12. September 2014

süße Dampfnudeln


Dies ist das Rezept, das wir immer verwenden, um Dampfnudeln zu machen. Man kann sie dann entweder mit einer süssen oder einer salzigen Kruste machen. Sie werden wunderbar luftig und schmecken einfach super! Dazu passt sehr gut Vanillesoße, Apfelmus und Mohn!Culina Gusto!


Zutaten für 5 Personen:


500g Mehl
20g Hefe
50g Zucker
250ml Milch
1/2 TL Salz
80g Butter
1 Ei
Butter, Milch & Zucker für die Pfanne



Zubereitung:


Zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Hefe mit dem Zucker auflösen.












Alle Zutaten werden gut vermischt und man lässt den Hefeteig mindestens eine Stunde oder länger an einem warmen Ort gehen.










In eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel gibt man  Milch, Butter und etwas Zucker oder Salz und setzt dann 5 Teigkugeln hinein. Bei mittlerer Hitze werden sie nun ca. 30 min. mit geschlossenem Deckel gegart, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dabei darf der Deckel niemals hochgehoben werden, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen! Danach warm oder kalt geniessen!










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen