So langsam werdend die Temperaturen draußen immer kälter - der Herbst ist da! Und morgens bekommt man wieder Lust auf ein schönes warmes Frühstück. Diese Variante habe ich mir die letzten Tage täglich gemacht. Anstatt wie gewöhnlich Haferflocken zu verwenden, benutze ich Reisflocken und anstatt Kuhmilch eine Reismilch. Somit kann dieses Frühstück vegan und glutenfrei sein. Durch die Reismilch und die Banane ist das Porridge schön süßlich - ganz ohne Zucker. Culina Gusto!
Zutaten
40g Reisflocken bzw. (glutenfreie) Haferflocken
80ml Reismilch bzw. Milch
1 kleine Birne
1 Banane
1El Walnüsse
1/2 TL Zimt
1 Feige
Zubereitung
Die Birne waschen und in kleine Würfel scheiden; die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
In einen Topf die Reisflocken, Reismilch und Zimt geben, mit kleinster Hitze zum Köcheln bringen.
Kurz bevor die Milch komplett von den Flocken aufgesaugt wurde das Obst und die Walnüsse unterrühren.
Für einen kurzen Moment weiter köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen. Falls man das Gefühl hat, dass etwas anbrennen könnte einen kleinen Schuss Wasser dazu geben.
Zum Servieren kann man noch eine Feige aufschneiden und darüber verteilen.
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