26. September 2014

Magischer Kuchen



Dieser Kuchen ist perfekt für Partys, da man ihn einfach aus der Hand essen kann. Er sieht nicht besonders spektakulär aus, schmeckt jedoch um so besser. Man bereitet nur einen Teig vor (Arbeitszeit: ca. 30min), beim Aufschneiden nach dem Backen und Auskühlen besteht der Kuchen aus drei Schichten. Der Geschmack ähnelt sehr einem Vanillepudding. Culina Gusto!


Zutaten


150g Zucker
115g Mehl
125g Butter
4 Eier (Raumtemperatur)
500ml erwärmte Milch
1 EL Zitronensaft
1 EL kaltes Wasser
1 Priese Salz
Vanille



Zubereitung


Die Butter schmelzen, anschließend bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen sobald es weißlich wird den Zitronensaft dazugeben. Der Eischnee soll jedoch nicht ganz fest sein, sondern nur gerade so fest, dass die Spitze stehen bleibt (siehe Bild). Diesen nun im Kühlschrank aufbewahren.



In einer großen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker zu einer weißen schaumigen Masse schlagen.





Wenn es eine homogene Masse ist, das Wasser, Vanille, Salz und Butter hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen. Das Mehl sieben, zum Teig geben und nach und nach die Milch hineingießen.





Den Eischnee aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig unter den Teig mit einem großen Löffel oder Teigschaber heben.





Eine große Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben; Achtung sehr flüssig.
Bei 150° Umluft für ca. 60-70min backen lassen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank stellen.



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