Diese Blätterteigschnecken sind perfekt geeignet für eine Party oder zum Sektempfang, da man sie leicht aus der Hand essen kann und die Füllung je nach Geschmack oder Anlass veränderbar ist. Zum Beispiel wenn man Lach als Füllung verwendet, werden sie gleich ein bisschen edler. Dazu sind sie auch noch super schnell zubereitet und man hat schnell viele gebacken. Aus einer Blätterteigrolle erhält man ca. 20 Schnecken. Culina Gusto!
Zutaten
2 Blätterteigrollen200g Frischkäse (ich habe die Sorte "Pikante Kräuter" verwendet)
200g Schafskäse
1/2 Dose Mais
100g geriebenen Käse
Gewürze (z.B. Thymian, Schwarzkümmel, Rosmarin)
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Variante:
Eine Blätterteigrolle ausrollen und die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen. Den Schafskäse klein schneiden und zerbröseln und auch auf den Blätterteig geben mit den Gewürzen, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig längs zu einer Rolle aufrollen, in etwa 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden und die Schnecken ein bisschen rund formen. Auf dem Backpapier verteilen und auf ein Blech geben.
2. Variante:
Wieder den Blätterteig mit dem Frischkäse bestreichen. Dieses Mal den Mais darauf verteilen mit Salz, Pfeffer und zum Beispiel schwarz Kümmel würzen. Zum Schluss noch den geriebenen Käse darauf geben und wieder zusammen rollen und in Scheiben schneiden.
Bei 180° Umluft für ca. 20min backen.
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