6. April 2014

Gefüllte Vegetarische Paprika



Ich liebe gefüllte Paprika, doch vegetarische hatte ich vorher noch nie ausprobiert. Dieses Rezept war mein erster Versuch und es hat richtig köstlich geschmeckt. Eine ganze Paprika zu essen macht einen richtig satt, doch weil es so lecker ist, wurden die Teller alle komplett aufgegessen und die Soße mit selbst gebacken Brot aufgesaugt, bis nichts mehr übrig war. Wer sagt, er möchte statt dem Sojageschnetzeltem lieber Hackfleisch nehmen, kann dies gerne machen, aber es lohnt sich auch mal, was anderes auszuprobieren. Culina Gusto!

Zutaten


4 Paprikas
1 Zwiebel
2 EL Pinienkerne
80g Sojaschnetzel
4 Tomaten
Schafskäse
Erdnussmus
Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian)

Jogurtdip:

3 EL Jogurt
3 EL Quark
2 EL Sahne
Frische Kräuter oder Sprossen
Salz
1 EL Zitronensaft


Zubereitung


Zuerst wäscht man die Paprika, schneidet einen Deckel ab und entfernt aus dem Innern der Paprika die Kerne. Die Paprikaschalen werden nun erstmal bei Seite gestellt.

Für die Füllung die Zwiebel, Tomaten, Schafskäse in Würfel schneiden.
Die Sojaschnetzel laut Packungsanweisung zubereiten.

Nach und nach wird alles in einer Pfanne angebraten. Als erstes die Zwiebeln in etwas Öl, dann die Pinienkerne, dazu die Schnetzel und die Tomaten. Jetzt wird gewürzt. Zum Schluss wird noch der Schafskäse untergerührt.

Die Mischung gleichmäßig in die Paprikas verteilen. Obendrauf wird je Paprika ein Esslöffel Erdnussmus gegeben.
Für ca. 20min bei 180° Umluft im Backofen backen.


In dieser Zeit kann man sich noch einen Jogurtdipp zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Wenn die Paprikas fertig sind, kann angerichtet werden. Sehr lecker ist dazu eine Scheibe (selbst gebackenes) Brot und wem die Erdnussmus auf den Paprika nicht reicht (so wie mir :D ) kann auch noch das Erdnussmus als Dip verwenden.

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