Paella ist ein Gericht, das man super gut für Besuch machen kann. Es ist gar nicht so kompliziert und sieht nach viel Aufwand aus. Es schmeckt fantastisch lecker, wenn man es frisch zubereitet. Am besten geht das in einer großen Paella-Pfanne oder auch im Wok. Man kann Zutaten, die man nicht so mag, einfach weglassen oder ersetzen. Wir mögen zum Beispiel keine Muscheln, diese würden aber in eine traditionelle Paella noch hineingehören. Culina Gusto!
Zutaten für 6 Portionen:
500g Hühnerbrust6 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
2 Paprikaschoten, Farbe nach Wahl
250g Tintenfisch oder Fischfilets
250g Garnelen
250g Reis
0.5L Gemüsebrühe
Weisswein
1 Prise Safranpulver
200g Erbsen
250g Mais aus der Dose
Salz und Pfeffer
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst werden die Paprika, die Zwiebel, die Hühnerbrust und die Fischfilets klein geschnitten. Die Fleischstücke sollen dabei etwas größer als das Gemüse sein.
Dann erhitzt man in der großen Paellapfanne das Olivenöl. Jetzt wird das Hühnerfleisch darin anbraten, und danach Zwiebeln und die Paprika dazugeben und gebraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Danach den Reis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein löscht man das Ganze dann ab und gießt dann die Brühe darüber und gibt das Safranpulver, die Erbsen und den Mais hinzu.
Während das Ganze langsam vor sich hin köchelt, bereitet man die Garnelen, Fischfilets und Tintenfische vor. Zuerst spült man sie mit kaltem Wasser ab und dann wird alles in einer Bratpfanne kurz scharf angebraten.
Wenn der Reis nach circa 20 Minuten durch ist und alle Flüssigkeit aufgezogen ist, kann man die angebratenen Zutaten hinzugeben und alles durchmengen.
Am besten lässt man das Ganze nun nochmal mit Alufolie darüber circa 15 Minuten durchziehen. Dann kann das Ganze serviert werden.
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