28. Februar 2014

Flambierte Ofenbananen


Mit Bananen kann man so viel machen! Wenn man sie im Ofen backt, wie in diesem Rezept, dann werden sie richtig weich und süß. Durch die Karamellschicht bekommen sie eine leckere knackige Karamellschicht. Das ist eine super leckerer Nachtisch und das Flambieren ist einfach immer wieder faszinierend zum Anschauen. Culina Gusto!


Zutaten:

4 Bananen
2 EL Butter
6 EL Zucker
Rum
250ml Sahne
Vanille
+ Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:




Eine Auflaufform oder ähnliches (was für den Backofen geeignet ist) mit der Hälfte der Butter einfetten. Über die Butterschicht ca. 3 EL Zucker streuen, sodass der Boden mit Zucker bedeckt ist (Menge des Zuckers ist abhängig von der Größe der Form). Die Bananen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Form legen. Die restliche Butter über den Bananen verteilen und noch mal ca. 3 EL Zucker darüber verteilen. Den Ofen auf 200° vorheizen und dann die Banne darin solange backen bis sie goldbraun sind (ca. 10min).




Jetzt kommt der spannende Teil: Den Rum über die Bananen geben und am besten mit einem Streichholz anzünden. Warten bis die Flammen weg sind!! 



Wer jetzt noch möchte kann die Bananen zusätzlich karamellisieren. Am Besten die Banane auf einen Teller legen, etwas Zucker darüber streuen und mit dem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren. 

Zum Schluss noch die Sahne mit der Vanille steif schlagen.








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