17. Februar 2014

Kichererbsen Pfanne


Diese Gericht geht super schnell. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden, alle Zutaten in einer Pfanne anbraten, Reis darunter mischen und fertig. Trotzdem schmeckt das Gericht, als ob man es ewig köcheln musste, weil sehr viele verschiedene Gewürze dazugeben werden. Diese Variante ist indisch angehaucht. Man kann die Gewürze nach Lust und Laune wählen. Für die Schärfe kann man Chillipulver dazugeben, für alle schwarz Kümmel Fanatiker mehr Kümmel, wer Ingwer liebt ein größeres Stück Ingwer… Culina Gusto!


Zutaten

1 Glas Reis
2 Zwiebeln
Öl
800g Kichererbsen aus der Dose
1 Paprika
1 Tomatenstückchen aus der Dose
ca. 5cm Ingwer
Currypulver
Kurkuma
schwarzer Kümmel
Salz
Zimt
Cumin

Zubereitung

Zuerst kocht man den Reis: Den Reis in einen Topf geben, dazu die doppelte Menge Wasser und auf mittlerer Hitze ohne Topfdeckel köcheln lassen bis das gesamte Wasser verdampft und aufgesogen ist.
Währenddessen die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten.
Die Kichererbsen abtropfen lassen (am besten das Wasser auffangen, um damit nachher nach Bedarf ablöschen zu können, statt mit Wasser).
Wenn die Zwiebeln angebraten sind, die Kichererbsen dazugeben. Die Paprika in Würfel schneiden und auch in die Pfanne geben.
Jetzt wird mit den Gewürzen und dem Ingwer gewürzt. Entweder den Ingwer in kleine Stücke schneiden oder fein raspeln.
Zum Schluss noch die Tomaten unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Abschmecken und noch mal nachwürzen.
Jetzt sollte auch der Reis fertig sein. Entweder man serviert den Reis und die Soße getrennt oder wie auf dem Bild kann man es auch direkt in der Pfanne mischen.

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