15. Februar 2014

Kinderschokolade - Muffins


Jeder kennt Kinderschokolade! Auch wenn sie 'Kinder'schokolade heißt sind diese Muffins nicht nur für z.B. für Kindergeburtstage geeignet, sonder auch für "Große". Der Teig ist schnell zubereitet und wem es noch nicht schokoladig genug ist, kann eine Schokoladenglasur auf die Muffins geben. Culina Gusto!


Zutaten

1 Pck Kinderschokolade (100g)
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Ei
120g Zucker
80ml Sonnenblumenöl
250g Buttermilch
100g Vollmichschokolade (für die Glasur)


Zubereitung

Zuerst die Kinderschokolade in kleine Stücke brechen. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und der Kinderschokolade vermengen.
In einer weiteren Schüssel das Ei schaumig schlagen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Jetzt noch die Mehlmischung hinzugeben und noch mal kurz verrühren. 

Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180° Umluft für 20-25min baken.






Wenn sie fertig gebacken sind auskühlen lassen. Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf den Muffins verteilen und z.B. mit kleinen Zuckerperlen verzieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen