Zutaten
für die Rösti
1kg Kartoffeln1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Öl/Butter zum Braten
für den Karottensalat
700g KarottenÖl
Balsamico
1 EL Honig
Salz
für den Spinat
1 Pk TK SpinatSalz, Pfeffer
Die Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln.
Für den Röstiteig gibt man die geraspelten Kartoffeln in eine Schüssel, dazu die Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten) und würzt es mit Salz und Pfeffer.
In einer großen Pfanne Öl oder Butter erhitzen. Etwa einen Esslöffel von dem Röstiteig in die Pfanne geben und anbraten. Tipp: die Rösti nicht zu dünn machen und mit einem Löffel oder Pfannenwender platt drücken.
Die geraspelten Karotten in eine Saltschüssel geben. Für das Dressing gibt man Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazu. Um dem Salat noch das gewisse etwas zu geben, kommt noch Honig dazu.
Während man die Rösti in der Pfanne brät, kann man den Spinat in einen Topf geben und bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald alles fertig ist kann angerichtet werden. Ich habe mich dazu entschlossen die Rösti mit dem Spinat zu kleinen Türmchen zu stapeln. Dazu habe ich Servierringe verwendet. Zuerst eine Schicht Rösti, dann Spinat, dann Rösti, dann Spinat… bis man die gewünschte Höhe erreicht hat.
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