10. Februar 2014

Rösti-Spinat Türmchen & Karottensalat



Rösti kennt jeder, Spinat kennt jeder, Karottensalat kennt jeder. Doch wer hat sich schon mal Rösti-Spinat-Türmchen gebaut? Dazu noch einen leckern frischen Karottensalat mit einem Honigdressing und das Gericht kann serviert werden. Culina Gusto!

Zutaten


für die Rösti

1kg Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Öl/Butter zum Braten

für den Karottensalat

700g Karotten
Öl
Balsamico
1 EL Honig
Salz

für den Spinat

1 Pk TK Spinat
Salz, Pfeffer





Die Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln.
Für den Röstiteig gibt man die geraspelten Kartoffeln in eine Schüssel, dazu die Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten) und würzt es mit Salz und Pfeffer. 



In einer großen Pfanne Öl oder Butter erhitzen. Etwa einen Esslöffel von dem Röstiteig in die Pfanne geben und anbraten. Tipp: die Rösti nicht zu dünn machen und mit einem Löffel oder Pfannenwender platt drücken. 








Die geraspelten Karotten in eine Saltschüssel geben. Für das Dressing gibt man Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazu. Um dem Salat noch das gewisse etwas zu geben, kommt noch Honig dazu. 







Während man die Rösti in der Pfanne brät, kann man den Spinat in einen Topf geben und bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Sobald alles fertig ist kann angerichtet werden. Ich habe mich dazu entschlossen die Rösti mit dem Spinat zu kleinen Türmchen zu stapeln. Dazu habe ich Servierringe verwendet. Zuerst eine Schicht Rösti, dann Spinat, dann Rösti, dann Spinat… bis man die gewünschte Höhe erreicht hat.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen