7. Februar 2014

Kürbis-Spätzle


Selbstgemachte Spätzle schmecken einfach so viel besser, als gekaufte! Spätzle zu machen braucht immer ein bisschen Zeit, aber die leckeren Spätzle sind das danach allemal wert! Dieses Rezept ist eine Variante zu normalen Spätzle, die mir persönlich fast noch besser schmeckt. Der Teig lässt sich mit dieser Version nach meinem Empfinden besser verarbeiten als der normale. Und die schöne orange Farbe gibt auch optisch was her! Culina Gusto!



Zutaten für 5 Portionen:

1 EL Butter
320g Kürbisfleisch
1,25 dl Gemüsebrühe, 4 EL beseitestellen
Pfeffer
360g Weissmehl
50g Maisgriess
1 TL Salz
4 Eier




















Zubereitung:

Zuerst den Butter warm werden lassen und darin den Kürbis andämpfen. Dann gibt man die Brühe dazu und kocht das Ganze kurz auf. Nun wird die Hitze reduziert und der Kürbis zugedeckt weichgeköchelt. Danach wird er gewürzt mit Pfeffer und noch warm püriert. Erst dann lässt man die Kürbismasse auskühlen.







In einer Schüssel mischt man Mehl, Maisgriess und Salz. Das Kürbispüree wird mit den Eiern und der beseite gestellten Boullion gut verrührt und zum Mehl gegeben. Der Teig wird so lang verrührt, bis er glänzt und Blasen wirft. Nun lässt man ihn circa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. 






Nun gibt man den Teig portionenweise durch ein Spätzlesieb oder -presse in leicht siedendes Wasser. Man lässt sie kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (das geht nur sehr kurz) und holt sie dann aus dem Wasser. Da wir immer mehrere Portionen machen und das gleichzeitig nicht funktioniert, halten wir die fertigen Spätzle in einer Pfanne nebendran auf niedriger Hitze in ein bisschen Butter warm. Wenn man mit alles Portionen durch ist, sind die Spätzle servierfertig.

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