3. Februar 2014

Bananen-Apfel-Oatmeal


Ich liebe es am Wochenende spät morgens in der Küche zu stehen und mich anschließend mit einer Schale voll leckerem Essen irgendwo hinzusetzen, um es einfach zu genießen. Dieses Rezept ist dazu perfekt. Egal ob es draußen schneit, regnet oder die Sonne scheint; dieses Essen wärmt die Seele :) Man kann je nach Lust und Laune unterschiedlich viele und verschiedene Früchte nehmen, das ist mein Standardrezept. Und dazu geht es noch so schnell! Culina Gusto!

Zutaten für eine Person:

ein Apfel (oder andere Früchte)
eine Banane (oder andere Früchte)
40g-50g feine (glutenfreie) Haferflocken
Milch und Wasser
Honig oder Agavendicksaft
Zimt 



Zubereitung:


Als erstes schneidet man den Apfel und circa die Hälfte der Banane in mundgerechte Stücke. Die andere Hälfte der Banane wird zerdrückt, dadurch wird das Oatmeal nachher cremiger. 








Die Haferflocken werden nun in eine kleine Pfanne gegeben und mit einem Gemisch aus Milch und Wasser übergossen. Mehr Wasser macht das Ganze breiiger und mehr Mich cremiger. (Ich nehme an diesem Punkt nur Milch und später wenn es kocht, gebe ich nur noch Wasser zu, aber das ist Geschmackssache.) Darüber gibt man nun die zermatsche Banane und Zimt.






Nun wird das Ganze erhitzt und beim Kochen dickt es nun ein. Ich lasse es immer ein bisschen kochen und gebe dabei immer wieder ein bisschen Wasser zu, bis es für mich die richtige Konsistenz hat, aber das muss jeder für sich herausfinden. :)
Nun gibt man die Äpfel zu, rührt noch ein paar mal um und füllt alles in eine Schale. Dann gibt man Honig darüber und genießt es.







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