Zitronen Lende ist eine sehr leckeres Gericht, dazu noch selbst gemachte Bandnudeln etwas Gemüse oder Salat, so hat man ein perfektes Sonntagsessen. Nicht nur das Fleisch wird super zart und aromatisch, auch die Soße ist so lecker. Culina Gusto!
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebeln
Öl zum anbraten
1 Schweinelende
2 unbehandelte Zitrone
1/3 Bund frische krause Petersilie
Weißwein
Wasser
Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Diese dann in eine Schüssel beiseite legen. Die Lende in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Danach alles zusammen in eine Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen. Die Petersilie klein schneiden, genauso eine Zitrone, die andere Zitrone auspressen und auch alles in die Pfanne geben. Jetzt das ganze noch weiter für ca. 15min köcheln lassen, gegebenenfalls Wasser dazugeben. Mit Sahne, Salz und Pfeffer zum Schluss noch abschmecken.
Am besten mit selbst gemachten Bandnudeln servieren und einem frischen Salat. Auf den Bildern wurde statt Salat das Ofengemüse aus unserem Blog gegessen; als Gemüse wurden Karotten, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Hokkaido und rote Beete verwendet.
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