Crème Brûlée kennt jedermann doch hier ist eine ganz spezielle Variante davon. Der Ingwer gibt dem Ganzen eine angenehme Frische und trotzdem schmeckt diese Nachspeise schön süß. Und auch die typische Karamell-Schicht auf der Crème darf natürlich nicht fehlen! Culina Gusto!
Zutaten für 4 Portionen:
50g kandierter Ingwer, am besten im Sirup
4 Eigelb
ca. 130g brauner Zucker
200g Crème fraîche
130ml Milch
Zubereitung:
Als Erstes tropft man den Ingwer ab und hackt ihn in feine Stücke (wer nachher keine Stücke in der Crème Brûlée haben möchte, püriert ihn). Dann mischt man den Ingwer mit den Eiern, 4 EL des Sirups oder alternativ Agavendicksaft oder Ähnliches (das Ganze schmeckt dann geschmacklich nicht exakt gleich) und 50g des Zuckers.
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