27. Dezember 2013

Gespickte Kartoffeln


Aus Kartoffeln kann man so viel machen. Diese Variante ist eine nicht so Übliche, aber sehr lecker. Dazu auch super einfach und die Zutaten hat man fast immer zu Hause. Neben den Kartoffeln braucht man nur noch Käse, zusätzlich kann man auch Speck, Salami, Kräuter oder Tomate dazugeben.
Das ist auch ein Gericht, das man sehr gut vorbereiten kann, also ein perfektes Partyessen.  Culina Gusto!



Zutaten

festkochende Kartoffeln
verschiedene Käsesorten (geeignet sind sehr würzige Käse)
Salami

Zubereitung







Die Kartoffeln kochen, dabei in das Wasser Salz geben.





Währenddessen den Käse und die Salami klein schneiden, so dass die Stücke später in die Kartoffel passen.







In die gekochten Kartoffel mit einem Messer Ritze schneiden. Aber nicht ganz durch schneiden! Diese Ritze mit den verschiedenen Käsesorten und Salami füllen. Auch sehr lecker ist, wenn man über die gesamte Kartoffel noch Käse streut.








Etwas Salz oben drüber geben und zum Schluss die gespickten Kartoffeln überbacken lassen. Umluft 200° oder auch die Grillfunktion verwenden.
Zum Servieren kann man auch noch Crème Fraîche dazu geben.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen