Bratäpfel gehören einfach zu dieser Jahreszeit dazu. Dieser Geruch, der sich in der Wohnung beim Backen verteilt, ist einfach herrlich. Ich persönlich mache sie viel zu selten, obwohl es so einfach geht. Dazu noch Vanillesoße, Vanillepudding oder Vanilleeis und der Augenblick ist einfach perfekt. Culina Gusto!
Zutaten für 4 Äpfel:
4 Äpfel (am besten Boskop)100g Walnüsse
50g gemahlene Mandeln
50g Rosinen
1EL Honig
1TL Zimt
1Msp Muskat
1Msp Nelken
2cl Sahne
Butter
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, dabei einsteht gleichzeitig die Mulde in die man später die Füllung füllt.Für die Füllung die Walnüsse klein hacken und mit den gemahlenen Mandeln, Rosinen, Honig, Zimt, Nelken, Muskat und Sahne vermengen.
Diese Abschmecken und nach Bedarf noch mehr Honig oder Zimt dazugeben.
Jetzt diese Masse in die Äpfel füllen; oben auf den Äpfeln darf gerne ein kleiner Hügel entstehen. Zum Schluss einen halben Teelöffel Butter jeweils auf die Äpfel geben. Jetzt nur noch bei 180° im Ofen backen.
Nach 30min die Äpfel mit Alufolie abdecken und weitere 20min backen. Nun kann angerichtet werden mit Vanillesoße, Vanillepudding oder Vanilleeis. Warm schmeckt er am besten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen