Hier in der Schweiz isst man an kalten Winterabenden oft gemütlich zusammen Fondue. Dafür gibt es viele verschiedene Rezepturen, diese hier ist unser Familienrezept. Den festen Käse mischt man am Besten aus Gruyère, Appenzeller und Friburger Vacherin. Je nach Geschmack nimmt man mehr oder weniger von den einzelnen Sorten. Gruyère ist am rezentesten, Freiburger Vacherin macht das Fondue milder. Culina Gusto!
Zutaten für 4 Personen:
800g Käse (Gruyère, Appenzeller und Freiburger Vacherin), gerieben4 dl Weisswein
1/2 dl Kirschwasser
2 EL Maisstärke (Maizena)
ein Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
700g Brot
optional:
200 g Vacherin Mont d'or (ohne Rinde), dann etwas weniger von den anderen Käsen
Knoblauch, schmeckt mir aber nicht so gut :)
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