10. November 2013

Schnelles Gemüsecurry


Als vielbeschäftigter Mensch hat man nicht immer Lust und Zeit eine Stunde lang in der Küche zu stehen und das Abendessen zu kochen. Dieses Gericht ist eins von der Sorte Gerichten, die nicht sehr zeitintensiv sind. Man schnippelt nur schnell das Gemüse, brät alles an und das Gericht kocht sich beinahe von alleine fertig. Culina Gusto!

Zutaten für 4 Personen:

200g Karotten
300g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen (optinal)
1 1/2 Tl Chilipulver
1 TL Kurkuma 
1 1/2 TL Cumin gemahlen
1 EL geriebener Ingwer
250ml Tomaten, püriert (einfach: aus der Dose)
200ml Gemüsebrühe
150g gefrohrene Erbsen
150g gefrorener Spinat
frischer Koriander, klein geschnitten

Zubereitung:

Die Karotten und Kartoffel werden in klein Stücke geschnitten. 
Das Olivenöl wird in eine Pfanne gegeben und die Zwiebel darin gebraten, bis sie golden und weich sind. Dann gibt man die Gewürze und wer mag die Knoblauchzehen, gepresst, dazu. Kurz anbraten, dann die Karotten und Kartoffeln dazugeben. Diese wiederum anbraten und anschließend Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Jetzt köchelt das Ganze erst mal vor sich hin, so ca. 15-20 Minuten, bis das Gemüse weich gekocht ist. Zum Schluss gibt man noch die Erbsen und Spinat hinzu und kocht das Ganze noch 2-3 Minuten. Mit Koriander bestreuen und servieren. 


Am besten Schmeckt dieses Gemüsecurry mit Reis und etwas geschnetzeltem Fleisch oder Tofu. 

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