Ich liebe Kürbis und wollte mal etwas anderes mit ihm ausprobieren, deswegen gibt es heute ein Rezept für einen gefüllten Kürbis. Die Füllung kann man gerne variieren, ich empfehle auf jeden Fall Rosinen dazu zu geben, das rundet das Ganze richtig lecker ab. Culina Gusto!
Zutaten für 4 Personen:
1 HokkaidokürbisÖl
Salz
1 große Karotte
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Dose Kichererbsen
100g Rosinen
100g Cashew
100g Basmatireis
1TL Korianderpulver
1TL Kreuzkümmel
1TL Chillipulver
1 Becher Naturjogurt
1Msp Zimt
Zubereitung
Zuerst den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne und das Fruchtfleisch gründlich entfernen. Nun den Kürbis mit Öl einpinseln, nicht an Öl sparen und kräftig salzen (innen und außen). Für 40min bei 180° Umluft im Ofen backen bis der Kürbis richtig schön weich ist. Währenddessen den Reis kochen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, ebenso die Paprika. Die Karotte schälen und raspeln. In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln in Öl anbraten und danach die Paprika, Karotte, Kichererbsen, Rosinen, Reis und Gewürze dazugeben. Nach belieben salzen.Wenn der Kürbis fertig ist, ihn mit der Füllung füllen und den Rest in eine Auflaufform geben und für 20 weitere Minuten in den Ofen geben bei reduzierter Hitze (120° Umluft).
Den Jogurt in eine Schüssel geben und mit der Messerspitze Zimt dekorieren. Nun ist es bereit zum Genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen