4. November 2013

Porridge - Apfel Johannisbeere


Guten Morgen! Bei den immer kälter werdenden Temperaturen ist ein warmes Frühstück genau das Richtige, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Mein absoluter Favorit ist Porridge in allen Varianten. Heute gibt es eine mit Johannisbeeren und warmen süßen Äpfeln. Wer kein Johannisbeerfan ist, kann natürlich auch andere Beeren verwenden, z.B. Himbeeren, Brombeeren. Culina Gusto!


Zutaten für 4 Personen:

Basisrezept:
200g (glutenfreie) Haferflocken
750ml Milch (wer keine Milch trinkt kann auch Sojamilch oder Wasser als Ersatz benutzen)
eine kleine Priese Salz

Für diese Variante braucht ihr außerdem:
2 große Hände voll Johannisbeeren (frische oder tiefgekühlt)
2 Äpfel
ein großes Stück Butter
Ahornsirup


Zubereitung:

Die Haferflocken mit der Milch und der kleinen Priese Salz für ungefähr 8-10min köcheln lassen.
Währenddessen die Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Butter andünsten, dazu je nach belieben 1-2 TL Ahornsirup geben.











Sobald der Haferbrei fertig ist, die Johannisbeeren unterrühren und in Schälchen verteilen.
Die Äpfel oben darauf geben und genießen.
Tipp: Mit zusätzlich Ahornsirup schmeckt es besonders gut.



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