27. Oktober 2013

Leckeres Ofengemüse




"Oh schmeckt das lecker! Das wird mein neues Lieblingsessen!", ruft meine Schwester mit vollem Mund und lacht. Das ist der Satz, der jeden Koch für seine Mühen belohnt. Mit diesem Rezept habe ich bei meiner Familie voll gepunktet. Dazu ist es noch ganz einfach und auch für absolut Kochunfähige geeignet. Ich mache meistens ein bisschen mehr davon, man kann das Ofengemüse super als Beilage am nächsten Tag verwenden. Culina Gusto!


Zutaten für ca. 4 Personen:

einen Speisekürbis z.B. Butternut oder Hokkaido (ca. 850g)
zwei Äpfel
vier Möhren
450g normale Kartoffeln
450g blaue Kartoffeln


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und anschließend nach Lust und Laune in Stücke schneiden. Ich empfehle verschiedene Formen zu schneiden und auch in der Größe der Stücke zu variieren. Dann die Marinade vorbereiten. Dazu Öl, Gewürze und Honig in einer großen Schüssel vermengen. Dann das Gemüse dazugeben und mischen, bis alles ein bisschen mit der Marinade überzogen ist. Das Gemüse im Backofen backen, bis es leicht angebräunt ist. Das Gemüse am besten mit Dips servieren, wahlweise Crème Fraîche, Guacamole oder andere Gemüsedips. Am besten schmeckt es jedoch mit meinem Karottendip, das Rezept dazu folgt noch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen