Heute ist schon der zweite Advent und es gibt ein weiteres Plätzchenrezept. Ich liebe Zimt und Zimtsterne gehören für mich einfach in die Adventszeit. Normalerweise kommt auf Zimtsterne noch ein Zuckerguss, wir haben ihn dieses Jahr weggelassen, da irgendwie keiner Lust darauf hatte. Auch dieses Rezept ist vegan und glutenfrei. Die Plätzchen bleiben noch schön weich innen und lange saftig. Beim Backen durftet die ganze Wohnung schon immer so lecker! Culina Gusto!
Zutaten für den Teig:
50g Rohrrohrzucker oder anderes Süssungsmittel (z.B. Datteln)
50g Apfelmus
1-2 EL Zimtpulver
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
ca. je 200g Mandeln und Haselnüsse, gemahlen
1 EL Orangenschafe, abgerieben
(optional: frische Vanille)
Zubereitung:
Nun den Teig am besten auf einer Alufolie ausrollen und dann Sterne ausstechen. Die Sterne nun ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 5 Minuten backen, nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Wenn die Sterne gut ausgekühlt sind können sie noch mit Zuckerguss überzogen werden. In einer Keksdose bleiben die Zimtsterne recht lange frisch.
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