14. Dezember 2014

Linserplätzchen




Heute am dritten Advent gibt es ein Rezept für super leckere Linserplätzchen. Sie sind gar nicht so aufwendig, wie man immer denkt und sehen toll aus! Der Teig ist schön mürbe und die Marmelade dazwischen macht das Ganze wunderbar saftig. Culina Gusto!


Zutaten für ca. 50 Stück:


460g Dinkelvollkornmehl
80g Haselnüsse
1 Tl Backpulver
75g Puderzucker
Zimt- und Nelkenpulver je nach Geschmack
5-6 EL Pflanzenmilch
250g Margarine, zimmerwarm

ca. 200g Himbeermarmelade
2 EL Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:


Für den Teig zuerst das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver, den Zucker und die Gewürze vermischen. Dann die Margarine und die Pflanzenmilch zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen.







Dann wird der Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 3 mm dick ausgerollt und runde Plätzchen ausgestochen. Bei der Hälfte sticht man in der Mitte etwas Teig hinaus. Die Plätzchen backen nun ca. 10-12 Minuten im auf 180°C (Ober/Unterhitze) warmen, vorgeheizten Backofen.



 Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind kann man die Marmelade etwas geschmeidig rühren. Dann portionenweise auf die ganzen Kekse geben und je einen Deckel aufsetzen. Zum Servieren die Linser mit Puderzucker bestäuben.




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