21. Dezember 2014

Zitronenkekse


FROHEN 4. ADVENT wünschen wir euch und es gibt wieder ein neues Plätzchenrezept. Diesmal eins für super leckere zitronige Kekse. Das Olivenöl gibt den Keksen einen tollen Eigengeschmack. Sie sind auch wieder vegan und glutenfrei. Culina Gusto! 


Zutaten


200g Teff-Mehl
90g Reismehl
65g Kartoffelstärke
50g fein gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
1 TL Guakernmehl
200g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
2 TL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
120ml Zitronensaft
120ml Olivenöl

Zubereitung




Alle Zutaten vermengen, gut durchkneten und in zu "Würsten" formen (s. Bild). Diese für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Teig nicht mehr so bröselig ist. 
Mit einem Messer vorsichtig Scheiben abschneiden und auf ein Blech geben. Im Ofen bei 160° ca 15 min backen bis sie leicht gebräunt sind. Wenn sie frisch aus dem Ofen kommen sind sie noch sehr weich, sie werden erst fest mit dem Abkühlen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen