Was würde man Weihnachten ohne Plätzchen machen?! Es gibt sie in allen möglichen Varianten. Ich habe eine "gesunde" Variante gebacken. Sie sind vegan, glutenfrei und sogar ohne Zucker. Die Plätzchen erhalten durch die Datteln und den Agavendicksaft ihre Süße und durch die Haferflocken sind sie wunderbar knusprig. Culina Gusto!
Zutaten
160g glutenfreie Haferflocken
80g gemahlene Mandeln
60g Maisstärke
1TL Backpulver
1TL Natron
1 Prise Salz
4 EL Chiasamen
12 EL heißes Wasser
80g Agavendicksaft
100g Margarine
1 TL Vanille-Extrakt
2 TL Hildegard Kuchen und Keks Gewürz (Zimt, Muskat, Nelken)
100g Datteln
Zubereitung
Die Chiasamen mit dem heißen Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ein paar Minuten stehen lassen, sodass eine Pudding ähnliche Masse entsteht.
Die Datteln möglichst klein schneiden.
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren.
Auf ein Blech kleine Häufchen des Teiges gebe und für 10-15 min bei 180°C Umluft backen.
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