24. November 2014

Bohnenburger




Dieser Bohnenburger ist mein Lieblingsburger! Es ist vegan und dabei noch so gut, dass meine ganze Familie immer wieder begeistert ist, wenn es ihn gibt. Man braucht zwar etwas mehr Zeit als wenn man einfach gekaufte Buletten oder ähnliches verwendet. Der Aufwand lohnt sich aber! Wenn man den Käse weglässt oder wie hier auf dem Bild einfach veganen verwendet, ist der Burger komplett vegan. Den Inhalt kann man dann nach Lust und Laune noch etwas variieren. Dazu passen Salate aller Art oder selbstgemachte Pommes. Culina Gusto!

Zutaten für 8-10 Burgerpatties: 


1 Dose Mais
3 Dosen Bohnen gekocht (hier: Kidneybohnen aus der Dose)
4 EL Haferflocken
Kukuma, Curry, Chilipulver
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz
(Kräuter)
Öl

Dazu optional: 

Brötchen
Salat (oder wie hier: Spinat)
1-2 Avocados
Tomaten und/oder Gurken
Käsescheiben


Zubereitung: 


Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Dann entweder die Bohnen pürieren oder einfach zerdrücken und dann zusammen mit allen anderen Zutaten bis auf das Öl gut mischen. Man kann dazu auch die Hände verwenden. Allerdings muss es kein einheitlicher Teig werden. Wenn der Teig noch viel zu feucht ist, einfach mehr Haferflocken hinzufügen.

Nun 8-10 Patties aus dem Teig formen und in heissem Öl anbraten.





In der Zwischenzeit werden die Burgerbrötchen im Backofen schon mal warm gemacht.

Dann schneidet man die Tomaten und Gurken. Die Avocados zerdrückt man einfach mit einer Gabel.

Wenn die Patties fertig sind, richtet man die Burger an. Nun kann jeder auf seinem Brötchen stapeln, was er mag.

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