Diese himmlische Torte habe ich zusammen mit meiner kleinen Cousine gebacken. Dadurch das auch dunkle Schokolade verwendet wird, ist sie nicht nur süß, sondern einfach schokoladig lecker. Man braucht etwas Zeit, am Besten ist es, wenn man die Böden am Vorabend backt, damit sie richtig abkühlen können. Bestimmt ist es auch sehr lecker, wenn man in die Böden oder in die Creme Kirschen, Himbeeren oder Ähnliches hinzugibt. Culina Gusto!
Zutaten:
Mürbeteig:
50g Mehl
50g Zucker
1 Eigelb
50g kalte Butter
50g gemahlene Mandeln
Biskuit:
4 Eier
200g Zucker
170g Mehl
30g Kakao
100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterschokolade
Creme:
200ml Sahne100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterschokolade
Sahne zum Dekorieren:
Schokoladenkekse (z.B. Oreo)600ml Sahne
Sahnesteif
3EL Zucker
Vanille
Zubereitung
Biskuit:
Die Eier und den Zucker sehr lange (je länger desto besser) rühren bis die Masse schaumig und cremig wird. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und sieben. Anschließend vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Der Teig wird in eine Backform gefüllt und für ca. 30min bei 180° Umluft gebacken.
Mürbeteig:
Das Mehl, Zucker, Eigelb, Butter und die gemahlenen Mandeln mit den Händen zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und für mind. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann kann er gebacken werden. Dafür muss er ausgerollt und in eine Backform gegeben werden, dann wird er bei 180° Umluft für ca. 15min gebacken, bis er sich goldbraun färbt. Erst wenn er abkühlt, wir er fest.
Creme:
Zuerst die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wenn sie komplett flüssig ist, aus dem Wasserbad heraus nehmen und für ungefähr 5min abkühlen lassen. Anschließend die Schokolade mit der Sahne (diese sollte Zimmertemperatur haben) mischen und wie ganz normale Schlagsahne schlagen.
Sahne zum Dekorieren:
Die Kekse in kleine Stücke brechen. Die Sahne mit etwas Sahnesteif, Zucker und Vanille schlagen. Die Hälfte der Sahne mit den Keksen vermengen.
Fertigstellen der Torte:

Wenn die Böden komplett ausgekühlt sind, muss der Biskuit in zwei Teile geteilt werden (Tipp: siehe Schwarzwälder Kirschtorte) und noch etwas Schokolade geschmolzen werden.
Auf die Tortenplatte wird zuerst der Mürbeteig gelegt,
darauf die eben geschmolzene Schokolade verteilt (welche als Kleber dient) und der erste Biskuitboden darauf gelegt.
Nun folgt die Schokoladencreme und der zweite Biskuitboden. Auf diesen Decken verteilt man die Sahne mit den Keksstückchen.
Mit der restliche Sahne wird der Rand der Torte verdeckt.
Jetzt kann man nach Lust und Laune dekorieren, z.B. mit einer Sahnespritze kleine Kringel formen, mit Streuseln verzieren, Schriftzüge, …
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