Wer eine Alternative oder einfach mal einen anderen Snack ausprobieren möchte, für den ist hier eine Idee dazu. Statt sich eine Tüte Chips, Dose Erdnüsse etc. zu kaufen, kann man sich sehr einfach aus Kichererbsen und seinen Lieblingsgewürzen einen Snack zubereiten. Culina Gusto!
Zutaten
500g Kichererbsen aus dem Glas1TL Salz
1TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Chilipulver
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Diese verteilt man nun auf einem Blech. Bei 190° Umluft werden sie für ca. 30min gebacken. Alle 5-10min an dem Blech ein bisschen rütteln, damit sie von allen Seiten gebacken werden.

Die Kichererbsen sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Die noch warmen Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Sonnenblumenöl beträufeln, sodass ein dünner Film über allen Kichererbsen ist. Zum Schluss noch die Gewürzmischung dazu geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen