21. Mai 2014

Kichererbsen Snack


Wer eine Alternative oder einfach mal einen anderen Snack ausprobieren möchte, für den ist hier eine Idee dazu. Statt sich eine Tüte Chips, Dose Erdnüsse etc. zu kaufen, kann man sich sehr einfach aus Kichererbsen und seinen Lieblingsgewürzen einen Snack zubereiten. Culina Gusto!

Zutaten

500g Kichererbsen aus dem Glas
1TL Salz
1TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Chilipulver
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit einem Geschirrhandtuch abtrocknen.
Diese verteilt man nun auf einem Blech. Bei 190° Umluft werden sie für ca. 30min gebacken. Alle 5-10min an dem Blech ein bisschen rütteln, damit sie von allen Seiten gebacken werden.


Während die Kichererbsen im Ofen sind kann man die Gewürze vorbereiten. Dazu in einer kleinen Schüssel das Salz, Paprikapulver und Chilipulver mischen.
Die Kichererbsen sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Die noch warmen Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Sonnenblumenöl beträufeln, sodass ein dünner Film über allen Kichererbsen ist. Zum Schluss noch die Gewürzmischung dazu geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen