Ich war in einem Restaurant essen und habe mir Kartoffelknödel bestellt. Während ich sie aß, dachte ich mir das kann man ja mal selbst machen! Ich glaubte immer das Knödel sehr kompliziert und aufwendig sind, ist es aber nicht. Zu Kartoffelknödel passt natürlich super ein Braten mit Rotkraut oder ähnliches. Ich habe mich aber dazu entschlossen sie mit einem frischen Salat und Bratensoße zu genießen. Culina Gusto!
Zutaten für 6 Knödel
500g mehligkochende Kartoffeln
120g Kartoffelstärke
2 EL Dinkelgries
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, sobald sie fertig sind schälen und durch eine Kartofelpresse/Spätzlepresse durchdrücken.
Zu diesem 'Brei' die Kartoffelstärke und den Gries dazugeben und zu einer homogenen Masse kneten. Anschließend können die Knödel geformt werden.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 15-20min kochen lassen. Gut abtropfen lassen und servieren.
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