11. August 2015

Gemüseauflauf


Endlich gibt es im eigenen Garten wieder Zucchini und Kartoffeln. Diese Rezept ist sehr simple und kann gut durch weiteres Gemüse ergänzt oder auch ersetzte werden. Dieser Auflauf ist super vorzubereiten und schmeckt auch noch kalt hervorragend. Culina Gusto!


Zutaten


700g Kartoffeln
700g Zucchini
600g Bohnen
2 rote Zwiebel
1 Dose gestückelte Tomaten
2 TL Schwarz Kümmel
1 TL Cumin
1 EL Agavendicksaft/Honig
200g Hüttenkäse
1 Feta
Salz
Pfeffer



Zubereitung



Zuerst bereitet man die Bohnen vor. Dafür eine Zwiebel in Würfel schneiden, in einem Topf mit etwas Öl anbraten und anschließend die Bohnen mit etwas Wasser hinzugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Kartoffeln und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Jeweils auf ein Blech auslegen und bei 180° Umluft für ca 10-15 backen.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Den Schwarz Kümmel, Cumin und Agavendicksaft/Honig dazugeben und mit anbraten. Mit den gestückelten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald alles vorbereitet ist kann man mit dem Schichten loslegen. Dafür eine große Auflaufform nehmen und nach belieben die Kartoffeln, Zucchini, Bohnen, Hüttenkäse, Tomatensoße schichten.
Ganz zum Schluss noch den Feta oben drüber bröseln.



Nach 15min im Ofen bei 180° Umluft ist der Auflauf fertig.


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