25. Juni 2015

Indische Samosas


Diese Samosas sind bei uns zu Hause einfach der Renner. Sie sind so schnell und einfach zubereitet und die Füllung kann man nach Lust und Laune variieren. Wir verwerten damit immer gekochte Kartoffeln, die wir noch als Resten haben. Mit einem gemischten Salat ergeben sie eine leckere Hauptmahlzeit oder als Vorspeise sind sie auch super geeignet. Culina Gusto!



Zutaten für 5 Portionen:


5-6 mittelgrosse Kartoffeln
1 Dose Erbsen und Karotten oder 150g Erbsen und 100g Karotten, gekocht
einige Cashewkerne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
1 TL Currypulver
1 EL  Gemüsebrühe

3 fertige Blätterteige




Zubereitung:


Alle obigen Zutaten gut mischen und die Kartoffel und Karotten etwas zerdrücken. 

Die Blätterteige ausbreiten und sechseln. Dann jedes Quadrat noch einmal schräg halbieren, wie auf dem Bild links zu sehen. 

Nun etwas Füllung auf jedes Teigstück geben und die Samosas von einer kurzen Seite beginnend aufrollen. Die Enden etwas festdrücken und auf ein Backblech geben. Dann die Samosas bei 180 Grad im Backofen circa 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. 





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