12. April 2015

Chili sin Carne



Chili sin Carne gibt es bei uns zu Hause regelmässig. Es ist so schnell gemacht, schmeckt allen super und sättigt gut. Die Bohnensorten kann man super variieren (weisse Bohnen machen sich zum Beispiel auch ganz toll), Möhren auch durch Zucchini ersetzten und einen anderen Fleischersatz wählen. Dies ist unser ganz klassisches Rezept, dazu passt zum Beispiel dieses schnelle Vollkornbrot. Culina Gusto!


Zutaten für 6 Portionen:


1 Zwiebel
2 Karotten
Olivenöl
250g Tofu (oder z.B. Sojaschnetzel)
1 grosse Dose passierte Tomaten (ca. 500ml)
2 Dosen Kidneybohnen (ca. 500g Abtropfgewicht)
2 Dosen Mais (ca. 400g Abtropfgewicht)
Chilipulver, Pfeffer, Salz

Zubereitung:


Die Zwiebel und die Karotten klein schneiden. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass kleine Stückchen entstehen. Diese Zutaten in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel glasig werden und der Tofu etwas angebräunt ist.

Dann wird das Ganze mit den passierten Tomaten abgelöscht und je nach Zeit noch 5 Minuten köcheln gelassen. 






Nun gibt man die abgetropften Bohnen und den Mais dazu und lässt das Chili wiederum einige Minuten köcheln. Es muss noch Wasser zugegeben werden, je nachdem wie flüssig man das Chili mag, mehr oder weniger. Nun wird nur noch nach Geschmack mit Gewürzen gewürzt und das Chili ist bereit, gegessen zu werden. 



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