7. März 2015

Pizzakuchen




Für alle, die verrückte Kuchen lieben oder jemanden am Geburtstag mit einem außergewöhnlichen Dessert überraschen möchten, ist dieser Kuchen genau das Richtige. Er ist unkompliziertes und schnell zubereitet. Den Pizzakarton habe ich in einer Pizzeria geschenkt bekommen. Ich denke, wenn man ganz höflich fragt sollte das überall gehen. Viel Spaß beim Ausprobieren! Culina Gusto!

Zutaten


Teig

150g Mehl
100g Butter
1-2 TL Backpulver
2 Eier
75g Zucker

Belag

Rote Grütze
Weiße Schokolade
2 Bananen
verschiedenes Obst (z.B. Kiwi, Pomelo, Kirschen, Trauben, …)
Zitronensaft
Pizzakarton

Zubereitung


Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und ihn schön lange rühren, sodass ein homogener Teig entsteht. Diesen bei 180° für ca. 30min in einer runden Form backen.

Wenn der Teig abgekühlt ist, löst man ihn aus der Form legt ihn in den Pizzakarton. Falls der Teig nicht gerade ist, sondern "Hügel" hat, den Teig am besten mit einem scharfen Messer begradigen.

Zuerst die Bananen schälen und längs halbieren, diese bilden den Rand der Pizza.


Den Boden mit der roten Grütze als Grundlage bestreichen.
Jetzt kann die Pizza nach Lust und Laune belegt werden.

Damit das Obst nicht so schnell braun wird, alles mit Zitronensaft beträufeln.

Zum Schluss noch etwas weiße Schokolade darüber raspeln und schon ist der Kuchen fertig.

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