21. August 2014

Gemüsewok


Die letzten Tage hatte ich große Lust auf ein Wokgerricht mit Glasnudeln. Diese Mahlzeit ist dann daraus geworden. Das Gemüse kann man durch anderes leicht ersetzen, sehr lecker ist es auch, wenn man noch etwas Chili hinzugibt. Culina Gusto!

Zutaten für 2 Personen


100g Glasnudeln
2 Karotten
1 kleinen Kohlrabi
1 Paprika
1/2 Zucchini
1EL Kokosöl
1TL Honig
1EL Erdnussmus
5 EL Sojasoße
1/4 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung


Zuerst die Glasnudeln kochen. Dafür in einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und dann die Glasnudeln darin für ca. 4 min kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine, dünne Streifen schneiden. Die Paprika und Zucchini waschen und auch in dünne Streifen schneiden.

In einem Wok das Kokosöl erhitzen, darin das Gemüse andünsten. Nacheinander den Honig, Erdnussmus, Sojasoße, Paprikapulver, Salz, Pfeffer hinzugeben.
Wenn das Gemüse durch aber noch bissfest ist, die Glasnudeln untermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen