24. Januar 2015

Kürbis Falafel Auflauf


Dies ist einer der meist zubereiteten Gerichte aus Kübis bei uns zu Hause. Weil man nur wenige Zutaten braucht und man es sehr gut vorbereiten kann. Am besten schmeckt es, wenn der Kürbis richtig schön weich ist und am besten ein Tag in der Soße ziehen konnte, jedoch kommt dies bei uns viel zu selten vor, weil immer alles gleich aufgegessen ist. Culina Gusto!


Zutaten


ca. 1kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaido)
150g Falafel-Mischung (z.B. von Alnatura)
1 Dose Tomatenstückchen

Zubereitung



Den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Darüber die Tomaten geben und vermengen.
Die Falafelmischung zubereiten, diese zu dem Kürbis geben und unterheben. Durch die würzigen Falafel muss man eigentlich nicht mehr würzen. Doch wer möchte kann noch ein paar frische Kräuter hinzugeben.
Für 40-60 min im Often bei 180° Umluft backen, bis der Kürbis schön weich ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen