Dieses Curry ist ein leckeres, sättigendes Gericht das sich perfekt für etwas kältere Tage eignet. Es ist so schnell zubereitet! Die Zutaten können dabei beliebig variiert werden. Anstelle der Zucchini kann auch gerne Aubergine genommen werden und Pilze machen sich auch sehr gut im Curry. Dazu passt sehr gut Reis oder Fladenbrot. Culina Gusto!
Zutaten für ca. 4 Personen
eine Dose Kichererbsen
2 Zucchini
3 Karotten (variierbar)
eine Limette
2 ELweißes Mandelmuss
Ingwer
eine Knoblauchzehe
Curry Paste
(Chili)
Pfeffer
Limettenblätter
1-3 ELTamari-Sauce
Zubereitung
Als Erstes schneidet man das Gemüse in kleine Stücke. Je kleiner desto schneller ist das Curry nachher fertig.
Ein gutes Stück Ingwer und die Knoblauchzehe klein gehackt in einen Kochtopf geben. Wer möchte gibt nun noch eine klein geschnittene Chili dazu. Dazu kommt der Saft von einer halben- einer Limette. Tamarisauce und Mandelmus gibt man jetzt je nach Geschmack dazu. Dann gibt man noch Kokosmilch und die Currypaste dazu und püriert das Ganze ordentlich durch.Die Kichererbsen werden abgespült. Danach kocht man das Curry mit den Limettenblättern auf und gibt das Gemüse zu.
Wenn alles fast gar ist, kann man die Kichererbsen zugeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Vor dem Servieren dann noch die Limettenblätter entfernen.
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