Es ist Mitte der Woche und heute gibt es bei unsere Kürbis-Mottowoche etwas ganz besonderes. Jeder kennt Kürbissuppe oder Kürbisgemüse oder auch gefüllten Kürbis. Doch einen süßen Schokoladenkuchen mit Kürbis?! Ich dachte ich probiere es mal aus und ohhhhh wie lecker. Ich habe ihn ein wenig zu kurz backen lassen, somit war der Boden noch richtig schön saftig und fast etwas teigig. Doch er hat so gut geschmeckt, dass er ruck zuck aufgegessen war. Wem es mit dem Kürbis zu gewagt ist kann auch den Kürbis durch Früchte ersetzen. Culina Gusto!
Zutaten
250g Zartbitterschokolade
175g weiche Butter
250g Zucker
2 Eier
100g Pecannüsse
300g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
200g Kürbisfleisch eines Hokkaidos
1 Priese Salz
Zubereitung
Für den Schokoladenteig 200g Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit 75g Butter und 150g Zucker in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
Die restliche Schokolade und 50g der Pecannüsse klein hacken. Den Kürbis gut waschen, weil bei Hokkaidokürbissen kann man die Schale mit essen, und in feine Scheiben mit einer Raspel oder dem Messer schneiden.
Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und verstreichen.
Auf den Teig die dünnen Kürbisscheiben verteilen und leicht andrücken.
Die fertigen Streusel auf dem Kürbis gleichmäßig verteilen und bei 180° Umluft für ca. 30min backen.
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