Es ist der zweite Tag unserer Kürbis-Mottowoche und wir erweitern unser Rezept des gefüllten Kürbisses. Hier auf unserem Blog gab es schon mal ein Rezept zu gefülltem Kürbis (hier). Die Zubereitung des Kürbisses ist gleich, nur die Füllung ist abgewandelt. Diesmal verwende ich statt Reis Hirse, welches dem Kürbis schon mal eine ganz andere Geschmacksrichtung verleiht. Auch durch die salzigen Erdnüsse wird es im Gegensatz zur ersten Variante nicht so orientalisch. Dazu passt perfekt ein frischer, leichter Salat und ein Kräuter-Quark-Yogurth-Dip. Culina Gusto!
Zutaten
1 Hokkaido
150g Hirse
1 Paprika
ca 3-4cm Ingwer
1 handvoll Erdnüsse
2 TL schwarzer Kümmel
1 TL Zimt
3 EL Agavendicksaft
70g Käse
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Währenddessen kümmert man sich um die Füllung:
Den Deckel des Kürbisses in kleine Stücke schneiden.
Paprika waschen und in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Kürbisstückchen mit dem Kümmel anbraten. Wenn der Kürbis weich wird, den Agavendicksaft mit dazu geben, damit der Kürbis etwas karamellisiert. Dazu den Ingwer und Zimt geben.
Nach ein paar Minuten die Paprika und die Erdnüsse dazugeben und auch kurz mit anbraten. Zum Schluss noch die Hirse und Käse unterrühren.
Den Kürbis aus dem Ofen holen, mit der Füllung füllen und wieder zurück in den Ofen bei 150° ca. 15min.
Für einen Dip, kann man Quark und Yoghurt mischen, dazu etwas Salz und frische Kräuter geben.
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