Für mich können Kuchen nicht saftig genug sein. Mein Lieblingsrezept für Schokoladenkuchen ist dieses Rezept, welches ich von meiner Oma habe :) Jedes mal aufs Neue ist es verwunderlich, dass der Kuchen ganz ohne Mehl gebacken wird, dafür nur gemahlene Mandeln verwendet werden. Doch es klappt und er ist herrlich saftig schokoladig. (glutenfrei) Culina Gusto!
Zutaten
7 Eier
200g Zucker
250g Butter
200g Schokolade
250g gemahlene Mandeln
25g Kakao
Zubereitung
2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. Die 2 Eigelb, die restlichen Eier, Zucker und Butter richtig schön schaumig schlagen. Je länger, desto besser!
Währenddessen kann man die Schokolade raspeln.
Wenn die Eimasse schaumig ist, die restlichen Zutatenhinzugeben und kurz unterrühren. Zum Schluss noch das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Form füllen und für 30min bei 180° Umluft backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen